高考在即 沈阳急救中心在五个考点“待命”

樊华

2019年06月06日10:18  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳急救中心在五个考点“待命”

6月5日记者获悉,高考即将来临,为更好地给广大考生提供优质、高效、便捷的急救医疗服务,全力保障考生及家长高考期间的身体健康。沈阳急救中心按照市卫健委安排部署,今年将在市内五区的中心考点派驻急救车辆。五个考点分别是:东北育才学校中山校区、沈河区招生办、铁西区杏坛中学、大东区第五中学、皇姑区43中学。

在此提醒考生及家长,遇到突发情况请及时联系考点急救人员或者拨打急救电话120。

根据往年的保障工作经验,考生易出现急性肠炎、低血糖、发热、痛经、中暑等突发情况。沈阳急救中心提醒广大考生:

1、注意饮食安全卫生,不食用没吃过的食物,少吃生冷食品,注意荤素搭配,营养均衡,不要过分进补,也不要饥饿,防止低血糖发生;

2、切忌贪凉,空调不要直吹或温度过低,避免着凉,尤其女生临近月经期间,更要做好保暖;

3、正常作息,保证充足睡眠,避免熬夜,适当运动,放松心态;

4、有既往病史的考生,做好常用药品准备。

(责编:孝媛、汤龙)