端午假期沈阳铁路部门加开临客53.5对

唐佳丽

2019年06月06日09:51  来源:辽宁日报
 
原标题:端午假期沈阳铁路部门加开临客53.5对

端午小长假恰逢全国高考,铁路客流将出现旅游流、探亲流、学生流等多流叠加的状态。为此,中国铁路沈阳局集团有限公司将加大运力投放,强化运输组织,优化便民服务,努力为旅客打造更美好的端午出行体验。

6月5日,记者从沈阳铁路部门了解到,端午假期沈阳局集团分司预计发送旅客358万人,同比增加15.8万人。为缓解旅客出行集中热门方向的运输压力,在开行355.5对图定旅客列车基础上,进一步加大热门线路、热门方向运力投放,加开临客53.5对。对京哈高铁承沈段、新通高铁、沈丹高铁、丹大快速铁路、长白乌快速铁路、长珲城际吉珲段6条线路共计31趟列车,执行6.5折至9折不等的票价折扣。

为满足更多旅客出行游玩的愿望,铁路部门还将开行多趟旅游列车。

小长假期间的内蒙古大草原,美丽多姿。沈阳至阿尔山方向“草原号”旅游专列,将于6月6日晚从沈阳北站发车,6月9日返回沈阳。这样充足的时间安排,将保证游客畅游阿尔山国家森林公园和呼伦贝尔大草原。沈阳至五女山K5065/6次列车延长至通化始发,让“塞北名山”五女山被更多旅客列入“假期愿望清单”。

端午时节,丹东海鲜肥美、风景宜人,旅客前往丹东游玩的意愿强烈。为此,铁路部门加开沈阳至丹东方向D7651/6次、D7697/8次、D7657/8次等多趟“边境游”观光旅游列车。其间沈丹高铁开行动车组列车达到38对,实现平均30分钟一趟的动车公交化开行模式,让旅客的丹东一日游更为便捷。吉林延边是全国唯一的朝鲜族自治州,在这里可以体验最地道的朝鲜族“端午祭”文化。沈阳局集团公司端午期间将加开长春至延吉C1057/6次、C1051/2次、C1053/4次等多趟“民俗约”观光旅游列车,广大旅客可以在图们、延吉等地,领略当地的风土人情,感受朝鲜族不一样的端午文化。

(责编:孝媛、汤龙)