县域产业支撑服务体系发展论坛在葫芦岛举行

汤龙

2019年05月22日21:35  来源:人民网-人民视频
 

5月18日,中国县域营商环境评价的成员单位,国家信息中心、求是小康杂志、中连研究所以及专家学者、东北地区的县区代表共聚葫芦岛连山区,共同研究战略新兴产业的园区支撑服务问题,推动县域营商环境提升。

中国区域发展研究院秘书长刘波、小康杂志社副总编辑张凡、中连研究所副所长孙涛、北京航空航天大学教授孙凌玉、上海交通大学教授张维东、中连产业发展集团总经理刘铁军到会发言。大家一致认为,建立战略新兴产业的服务体系,建立面向战略新兴产业的科技、人才、市场、金融、数据的服务体系是目前的首要任务。

会上由中连研究所发起,组建三四线园区支撑服务体系,汇聚北京、上海的专业团队,降低县域园区的服务成本,把项目招商、项目论证、项目监测、项目评估的智力服务交给园区共享的专业智库,让县域经济与北京、上海共享智力服务。葫芦岛连山区委书记、连山区区长鲁秀红、葫芦岛军民融合与新材料产业发展中心主任段海波到会祝贺。来自北京、上海、沈阳的专家就园区支撑服务的各个领域介绍了理念、经验、模式。

(责编:汤龙、孝媛)