沈阳市北京商会成立 搭建京沈民营企业家“朋友圈”

2019年05月16日13:34  来源:人民网-辽宁频道
 

5月16日,沈阳市北京商会在沈正式成立。来自省市工商联、沈阳市委组织部、市委统战部、市发改委、市营商环境局、市民政局、北京全体在沈挂职干部,在沈北京商会全体会员、兄弟商会代表等200余人出席会议。

沈阳市北京商会由北京君越体育文化发展有限公司、首钢东北振兴产业基金管理有限公司、五矿地产(沈阳)有限公司、首创置业(沈阳)公司、沈阳东北总部基地开发建设有限公司、沈阳燕京啤酒有限公司、启迪科技园(沈阳)七家发起单位发起,目前已经汇集50多家会员企业。

据统计,目前在沈发展的北京企业家两万余人,创办企业5000余家,年产值50多亿元,吸纳就业6万余人。据不完全统计为当地缴纳税款6亿多元。所涉及行业涵括了旅游开发、金融、IT、装饰装潢、工业企业、食品加工、对外贸易、文创、传媒等多个行业。沈阳市北京商会的成立,旨在为北京在沈的投资者搭建一个温暖团结的“家”,为沈阳经济的繁荣和北京疏解非首都功能建立良好平台,让两地民营企业家共享京沈经济的发展成果。

新上任的沈阳市北京商会会长阎儒临表示,沈阳市是东北地区重要的中心城市,是藏龙卧虎之所,其间不乏北京企业家的矫健身影。长期以来,许多北京人以敢为人先的胆识和气魄,来到沈阳创基立业,在艰苦奋斗、顽强拼搏中,创立了一大批企业和品牌,为京沈对口合作交流做出了卓越的贡献。

阎儒临指出,沈阳市北京商会的正式成立,标志着京商们在沈阳有了一个共同的“新家”,北京与沈阳的交流合作也由此翻开了新的篇章。未来,沈阳市北京商会将为所有在沈创业发展的北京籍工商界人士搭建起一个联谊、互动、合作、共赢的有效平台,构造一个北京、沈阳两地之间进一步密切交流合作沟通的桥梁,为繁荣两地的社会经济健康发展和社会各项事业全面进步作出新的贡献。

(责编:汤龙、孝媛)