大连马拉松明天开跑 人民日报客户端直播

徐媛媛

2019年05月11日08:24  来源:大连日报
 
原标题:马拉松明天激情开跑 “大马”移动直播强势来袭

  明天大连国际马拉松第二比赛日鸣枪

选手们经过芯片检测柜台,确认芯片工作是否正常。

选手们经过芯片检测柜台,确认芯片工作是否正常。 本报记者 徐媛媛 摄

  距离5月12日大连国际马拉松赛(简称大马)鸣枪发令还有一天。昨日16时,记者从组委会获得的数据是,从5月8日开始的马拉松、半程马拉松参赛包发放工作,一共有8300名选手已完成领取。按照报名人数计算,今天一天还有约1.5万个参赛包待领,这也意味着今天大马设在国际会议中心的领物处将迎来超过万人的工作高峰。组委会初步决定,将原本公告于今日20时结束的参赛包发放工作延时至22时,全力保障参赛选手顺利领取参赛物品。

  昨日下午,记者前往设在国际会议中心一楼大堂的赛会领物处,现场没有出现人员积压和排队的情况,参赛物品发放工作正有条不紊地进行。国际会议中心北门外用软隔离设立了排队等候区,经过排队区就是一字排开的18台人脸识别机,前来领物的运动员需持身份证经过人脸识别闸口,证件信息和人脸采集图像核对一致,人脸识别机就会打印出一张领物单,选手凭领物单进入室内领取参赛物品。国际会议中心整个一楼大堂被分为两个区域,选手先经过的是服装领取区域,按参赛项目和服装尺码共设立14个窗口,每个窗口宽度为2米,至少能同时容纳2人领取物品。选手领取参赛服装后,需绕到大堂另一侧领取号码布和计时芯片,这个区域按照男女选手参赛号段共设立45个窗口。在离开领物处之前,选手们必须经过芯片检测柜台,确认芯片工作正常后再离开。

  大马今年的参赛物品发放流程被参赛选手称赞为“最好的一次”。这也是大马对标学习国内各项知名马拉松赛事组织工作后进行的新改进。面对今天即将到来的1.5万人领物高峰,领物处工作人员和志愿者们感到不小的压力,然而因为有新科技辅助,还有更为科学合理的领物流程设置,也让他们对顺利完成工作满怀信心。

  “大马”移动直播强势来袭

 

 

    本报讯(马云云记者雪婴)5月12日,大连第32届国际马拉松赛开赛在即。很多读者都想亲眼看到跑友们起跑的瞬间,却稍纵即逝……拍照时间短?想要记录大马盛况却无从下手?打卡秀大连美景却只能靠自拍?不要慌!“大马”移动直播通道来了。您想要的,直播里都有。

  为让更多市民与跑友参与到2019大连第32届国际马拉松赛事中来,大连日报、大连晚报、无限大连携手人民日报APP、新华社现场云,全方位、多角度了解大马赛道及选手实时状态。CCTV5+7:30直播,大连新闻传媒集团各平台也有不少直播:文体频道、新闻综合频道7:20并机直播;体育广播7:00直播;无限大连7:20直播;大连发布、新闻大连和天健网都有直播。

  大连国际马拉松赛是由大连市政府和中国田径协会共同主办,国际田径联合会(IAAF)、国际马拉松及公路跑协会(AIMS)、中国田径协会认证的国际马拉松赛事。为更直观、更丰富、更全面地报道本次赛事盛况,人民日报直播大厅、新华社现场云将对大连第32届国际马拉松赛进行全程视频直播,并配以全新的瀑布流直播形式,欢迎关注大观新闻微信及大连晚报微信,通过手机即时看直播。

  本次直播主题为“奔跑吧,大连”。这一主题选自省委常委、市委书记谭作钧在“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动专题辅导报告会上面对全市干部的讲话。原文是:“形势逼人,时不我待!奔跑吧!大连!奋斗吧!大连!”

  作为辽宁经济发展的领头羊、排头兵,大连承担着艰巨的使命和压力。奔跑是大连最燃的姿势,奋斗是大连最强的托举。直播过程中,我们不仅将向网友们展现“大马”选手的风采,还会有更多大连风光、大连人物、大连精神的体现。大马的精神也是我们这座城市的精神,坚持、奋斗、勇敢……大连这座城,会将马拉松精神生生不息,世代传承!

  直播平台:人民日报客户端

  直播时间:5月12日7:20至赛事结束

  观看方式:1.下载“人民日报”客户端,点击底部菜单“直播”进入“直播大厅”或点击下方二维码即可收看

  2.进入大观新闻微信下方子菜单“大马”直播,点击观看

  直播平台:新华社现场云

  直播时间:5月11日

  9:00-11:00

  5月12日7:20至赛事结束

  观看方式:关注大连晚报微信公众号,点击底部菜单“直播”进入“大马直播”或扫描下方二维码即可观看

  欢迎关注大观新闻微信及大连晚报微信,通过手机即时看直播。

  马拉松参赛选手和 观众应注意这些问题

  本报记者 安文元

  第32届大连国际马拉松赛(马拉松、半程马拉松)将于2019年5月12日(7:30-13:30)在我市市内三区举行。为了保证比赛顺利进行,减少本次赛事活动对市民日常生活和出行的影响,昨日,我市公安机关作出温馨提示。

  提示一

  本次马拉松赛赛程总长度为42.195公里,线路涉及到(按照路线途径顺序):东港商务区(起始点)、人民东路、人民路、中山路、星海广场(折返)、五惠路、解放路、七七街、朝阳街、三八广场、鲁迅路、二七广场、海乐街、东港商务区等相关路段。比赛当天,为保证线路沿途的绝对安全,5月11日18点至5月12日14点期间,以上线路两侧禁止车辆停放或出入;市民们尽量不要驾车出行,最好选择公共交通工具、非机动车或步行出行;驾驶员要服从现场公安民警的指挥和管理,自觉维护交通秩序。

  提示二

  5月12日5:00至6:30,地铁1号、2号线将作为运送参加马拉松赛的运动员专列,非运动员(无特制地铁票)的人员严禁进入和乘坐。

  提示三

  东港商务区作为本次赛事的起始点和运动员集结地,公安机关将于5月12日5:00-14:30期间,在国际会议中心周边设置封闭圈,对所有进入封闭区的运动员和工作人员进行准入资质审验和安全检查,严禁无关人员进入,严禁将违禁物品带入封闭区内。所以,请非工作人员和运动员活动期间,尽量不要前往东港商务区;另外,在此提示运动员尽量避开人流高峰期,提前到达;尽量少带随身物品,便于快速安检入场。

  提示四

  活动当天,参赛的运动入场路线如下:

  1.全程运动员:经人民东路-港隆路-珠翠街进入检录点;

  2.半程运动员:经人民东路-港隆路-珠荷街(先存衣,再人脸识别、再入场)。

  提示五

  马拉松沿线赛道两侧的市民和观众朋友一律到封闭线和警戒带外侧有序观赛,严禁一切影响赛事正常进行的行为。

  1.不拥挤和起哄;不要在沿途经过的桥面上观看;不要在比赛沿途使用无人机进行航拍;不要攀爬树木、电线杆、广告牌等。

  2.不要悬挂和散发未经组委会允许和备案的条幅、标语和传单;严禁向赛道投掷各类物品和高空抛物;不要携带贵重物品到现场观看比赛,严禁携带易燃易爆等危险品;不要携带宠物,不得燃放烟花爆竹。

  3.比赛期间,严禁进入警戒封闭区或横穿赛道;不要尾随、追逐运动员队伍,不要跨越警戒线签名或拍照。

  提示六

  为方便市民观看马拉松比赛盛况,中央电视台5+、大连电视台文体频道将对5月12日的比赛进行全程现场直播,市民可在家收看电视直播。建议老人、儿童、残疾人、孕妇等尽量不要到现场观看。

  提示七

  预计这次马拉松赛的观众比较多,如果发生碰撞和纠纷,要坚持忍让,互相理解;发生紧急事件时,不要惊慌,要服从公安民警的管理和指挥;对个别肆意破坏现场秩序的人员,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》依法处理。

  又讯

  5月12日大连国际马拉松除CCTV5+于7:30准时直播外,文体频道、新闻综合频道将于7:20开始并机直播;体育广播7:00直播;无限大连7:20直播;大连发布、新闻大连和天健网都有直播。

  新华社现场云、人民日报直播厅也将通过大观新闻、大连晚报新媒体和无限大连等端口进行直播。

(责编:汤龙、孝媛)