沈阳将探索建立护理首席专家制度

2019年05月09日20:29  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳5月9日电 (孝媛)为纪念第108个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,推动护理工作,激励护理队伍,5月9日,沈阳市卫健委举行庆祝“5·12”国际护士节大会。

沈阳市卫健委今年确定了三个年建设的任务,对医院的发展方式、管理模式和运行机制提出了更高的要求和标准。护理工作要进一步提升科学化、精细化、专业化管理水平。要加大科技创新力度,加强科研立项、论文发表和项目研发等工作,积极争取省级、市级护理科研项目,申报国家和省级护理重点专科,提高护理专业的学术地位。要加强人才队伍建设, 加大培养和引进力度,探索建立护理首席专家制度、市护理学会双主委制度,推进基层医疗机构与省、市护理专业联动,提升全市护理工作整体水平。

据了解,近年来,沈阳市的护理事业取得了长足进步。截至2018年底,全市注册护士达3.6万人,占卫生技术人员总量的46%。

(责编:孝媛、汤龙)