部分债权人向法院提请对丹东港集团的司法重整

2019年03月28日11:05  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月28日电(汤龙)本网从丹东市中级人民法院获悉,近日,丹东港集团有限公司部分债权人提出对该企业及其部分关联企业的重整申请。目前,该院正在对上述债权人的申请履行法定程序。

公开消息显示,丹东港集团自2017年10月30日首次未能兑付债券本息、出现实质性违约以来,已连续多次违约,涉及金额达数十亿元。其在多家银行的贷款超过300亿元,由于债券违约、信用评级下降,已难以通过发债或贷款引入增量资金;因无法清偿到期债务,已在全国多地面临诉讼和仲裁,部分资产和账户被查封、扣押或冻结。

据了解,丹东港集团及其部分关联企业银行业债权人委员会全体会议审议并以超过85%的债权比例同意采取重整方式化解丹东港集团债务危机。有关法律界人士介绍,司法重整作为仍具有再生价值、但陷入困境企业的挽救程序,是一种预防企业破产、挽救危困企业的救治法,不仅能够促进社会财富增长,而且可以更好地依法保障企业职工、债权人、债务人等法定权利人的合法权益,有助于社会和谐稳定。

(责编:王斯文、汤龙)