辽宁新增5个国家级海洋牧场示范区

李越

2019年03月28日06:44  来源:辽宁日报
 
原标题:我省新增5个国家级 海洋牧场示范区

 近日,我省葫芦岛市绥中县海域贝昌隆以及大连市大长山岛海域龙腾湾、大连市大李家海域迈童、大连市七顶山海域新时代、大连市大长山岛海域金砣等5个国家级海洋牧场示范区人工鱼礁建设项目实施方案通过国家专家组审查。至此,我省已申报创建4批19个国家级海洋牧场示范区。这是记者3月27日从省农业农村厅了解到的。

建设海洋牧场是保护和增殖渔业资源、修复水域生态环境的重要手段,通过创建国家级海洋牧场示范区,充分发挥典型示范和辐射带动作用,对于促进渔业转型升级、提质增效和渔民增收有重要意义。以绥中贝昌隆国家级海洋牧场示范区人工鱼礁为例,建成后将对海域的生态环境具有明显的改善作用,同时将增加海域资源量,吸引海域生物聚集栖息,改善海域的水体交换能力,提高海域的生产力水平,并助力休闲渔业发展,提高海洋牧场附加值。

(责编:王斯文、汤龙)