沈阳皇姑区启动产城融合重点项目掀起建设高潮

2019年03月20日09:00  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月20日电 (王斯文)3月19日,沈阳市皇姑区在首府未来城项目现场举行重点项目集中开复工仪式。

年初以来,皇姑区抢抓地区发展机遇,把握项目建设周期。截至目前,皇姑区已经完成亿元以上项目入库52个,当年计划投资125.2亿元。

与集中开复工仪式同步开工的首府未来城项目,是皇姑区产城融合重点项目,也是皇姑区实现产业转型升级的重要载体。项目计划总投资600亿元,占地面积209.6万平方米,聚焦智慧城市、科教文化、绿色建筑三大产业,打造以科技创新为主的生产型服务业和以文化教育为核心的生活型服务业产业集聚区。项目一期开发面积40公顷,计划总投资120亿元,采取城市运营模式,积极推进“开发区+市场化主体”的相互协作。

今年,皇姑区将进一步做好项目跟踪服务,为96个重点亿元以上项目分别成立服务组,实施周调度,盯住在谈、落地、审批、开工各关键环节,对产业类、商业类项目提供绿色审批通道,支持企业开工手续加速办理。充分发挥主管区级领导、项目服务组、主管部门和项目管家四级服务体系作用,对项目建设问题清单实行每两天督办一次,销号管理,产业项目重难点问题由区主要领导亲自挂帅推进解决。

(责编:王斯文、汤龙)