沈阳沈北新区文化旅游"大篷车"开启2019新旅程

2019年03月19日15:24  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳3月19日电 (王斯文)“来沈阳到沈北,沈北新区绽花蕾。锡伯故里风光好,七星湿地沁心扉……”伴随着“美丽沈北”之歌,沈北新区文化旅游“大篷车”开启了“乐游四季、醉美沈北”宣传月活动。目前,沈北新区已引进各类旅游项目50余个,总投资近300亿元;2018年全区接待旅游量超过1000万人次,旅游总收入实现3亿元。

据悉,今年“大篷车”宣传月活动将到长春、通化、丹东、营口等沈阳周边11个城市,进行推广沈北新区的文旅产业发展。从“百万市民看沈北”到“四季恋曲、艳遇沈北”再到 “乐游四季 醉美沈北”,沈北新区已经形成了“春赏花、夏戏水、秋看画、冬玩雪”的“沈北旅游全攻略”时间表路线图。

近年来,沈北新区大力打造“国家级全域旅游示范区”,不断为沈阳及周边百姓提供休闲观光旅游、为外地人提供休闲度假旅游、为常住人们提供出门即旅游的全方位体验。如今,沈北新区正在积极创建首批“国家全域旅游示范区”,将全力打造“吃”、“住”、“行”、“游”、“购”、“娱”全方位、一体化的旅游集散基地。

(责编:王斯文、汤龙)