孙东明代表:强化科技引领作用

2019年03月13日06:18  来源:人民网-人民日报
 
原标题:热议

中国科学院金属研究所研究员孙东明代表表示,辽宁通过搭建“产、学、研、用”科技研发体系,形成新的产业增长点和经济增长极。今年政府工作报告提出,改革创新科技研发和产业化应用机制。因此,要打通企业、科研协同发展渠道,在产业转型中强化科技引领作用。

孙东明代表建议,实现新旧动能转换,传统加工制造业向高端化,智能化转变,不仅要做到项目上的创新,还要做好项目转化配套设施的创新;同时,加大科研成果的推广力度,扩展科研成果的推广方法,加强科研成果转化交流平台建设等,为科研成果落地应用提供畅通渠道。此外,在完善学科布局、人才引进和科技成果转化方面加大支持力度;打通科技与经济结合中的“堵点”,释放科技创新推动产业转型升级的活力,助力新技术走向产业化、实现产业转型升级。

(本报记者 辛 阳 刘涓溪整理)

 

(责编:王斯文、汤龙)