沈阳出台政策 奖励主导国际标准制定项目

李波

2019年03月13日06:27  来源:辽宁日报
 
原标题:沈阳出台政策 奖励主导国际标准制定项目

近日,沈阳市科技局下发申报通知,拟对2018年标准化项目(创新类)给予资助奖励,其中主导国际标准或国外先进标准制定的,可一次性获得100万元奖励。

自去年7月正式开展国家标准化改革创新先行区建设以来,沈阳市创新管理体制,完善政策措施,构建新型“沈阳标准”体系。为引导企业积极参与技术标准的制定和修订,促进技术创新和科技成果转化,沈阳市出台了《沈阳市标准化建设专门资金使用管理办法》《沈阳市标准化资助奖励实施细则(创新类项目)》。2018年,沈阳市对上年度的34个国家和行业标准化建设项目进行了资助奖励,发放资助奖励金628万元。

按照今年的申报要求,所有沈阳行政区域内登记注册的企业、事业单位和社会团队均可申请项目资助奖励,但项目要符合国家和沈阳市产业政策及发展方向,有利于促进科技成果产业化,有利于促进沈阳市产业结构调整优化,有利于引领支撑沈阳市在农业、工业、服务业和社会事业等领域质量变革、效率变革和动力变革,有利于助推沈阳“四个中心”建设。对于主导、参与国际标准或国外先进标准制定的,分别给予每项不超过100万元、50万元的一次性资助奖励;主导、参与国际标准或国外先进标准修订的,分别给予每项不超过50万元、30万元的一次性资助奖励;主导国家标准制定、修订的,分别给予每项不超过50万元、30万元的一次性资助奖励;主导行业标准制定、修订的,分别给予每项不超过30万元、20万元的一次性资助奖励。

(责编:王斯文、汤龙)