农发行大连市分行积极做好企业网银系统上线准备工作

2019年03月05日14:08  来源:人民网-辽宁频道
 

网银系统是现代银行必须具备的条件之一,是以客户为中心的重要体现,是丰富支付结算方式、服务客户、降低经营成本的重要手段。2018年10月底,中国农业发展银行开发了企业网银系统,拟上线账户管理、转账汇款、贷款查询、资金管理等网上银行业务。为切实配合好农发行企业网银系统稳步上线,近日,农发行大连市分行按照工作部署,认真组织筹备,多方面做好系统上线的前期准备工作。

加强思想认识。按照总、省行企业网银系统上线工作安排,该行成立了网银业务上线工作领导小组,行领导担任组长,财会、信息等部门作为小组成员,明确财务会计部为牵头部门。该行领导高度重视,先后召开2次专题会议,明确小组成员职责分工;财务会计部制定网银业务筹备进度时间表,及时将网银业务相关文件、通知等转发各支行和机关各部室,确保工作稳步进行。

强化学习培训。网上银行业务是农发行一项全新的业务,为确保系统顺利上线和运行,该行制定了网上银行业务学习培训计划,组织行内员工认真学习上级行下发的网银业务相关规章制度和操作流程。在2019年1月底,该行组织7家支行财会骨干人员参加全省农发行举办的企业网银系统业务培训,并在2月初组织全辖财会、信贷、信息等专业人员参加第一批网上银行全国推广从业人员持证上岗资格考试。

扩大客户宣传。在客户办理业务过程中,该行积极向客户介绍农发行即将开办的网上银行业务,分享网银业务操作流程,并发放宣传资料,使客户能提前了解到农发行的网上银行业务模式,加快推进企业网银系统上线进程。

(注:本文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孝媛、汤龙)