今年沈阳计划再解决停车泊位缺口15万个

于海

2019年03月05日06:36  来源:沈阳日报
 
原标题:今年沈阳计划再解决停车泊位缺口15万个

3月4日,记者在太原街商业街看到一座7层楼高,一次性停车近200辆的立体停车场,在有限地域范围内利用科技手段建设立体停车场,在一定程度上缓解了该地区停车难问题。张文魁摄

3月4日,记者从市城乡建设局获悉,今年沈阳计划再解决停车泊位缺口15万个,其中,新建6.5万个、挖潜3.5万个、共享5万个,切实解决停车难问题。

相关负责人告诉记者,沈阳将在今年全面推行错时共享,推动《沈阳市直行政事业单位内部停车场对外开放鼓励办法》的执行落到实处,紧盯符合条件的机关、企事业单位和周边有停车需求的小区,督促相关责任主体加大工作力度,促进停车泊位错时共享取得实质性进展。积极稳妥推广智慧停车,年内新建公共停车场、执行智慧停车管理的路内泊位信息全部接入智慧停车平台,既有停车场智慧平台接入率达到50%以上。

(责编:王斯文、孝媛)