“三九”队规铁血治军 彰显许家印管理球队智慧

2019年02月26日11:54  来源:人民网-辽宁频道
 

广州恒大淘宝足球俱乐部2月25日召开2019赛季管理会议,恒大集团董事局主席许家印在会上发表重要讲话。经过一系列的锐意改革之后,彰显了恒大的勇气和魄力。

引进年轻球员,阵容更新换代,队伍建设改革魄力令人称赞

在昨晚的会议上,许家印直面去年的失利,坦承因为引援工作及队伍老化两个问题,没有实现中超八连冠和亚冠三冠王的目标,感到非常遗憾。

恒大没有气馁,而是进行了认真的总结,花大力气解决存在的问题。面对阵容老化,恒大果断出手,继上赛季引进了邓涵文、唐诗、杨立瑜3名U23球员后,新赛季,恒大俱乐部又接连引进韦世豪、高准翼、刘奕鸣、张修维、何超、吴少聪等6名国脚级年轻球员和归化球员布朗宁、韩国国脚朴志洙,这些球员年龄均不超过25岁。通过这两年大力引进年轻球员,恒大队解决了球队球员年龄老化的问题。如今,恒大一线队的平均年龄,已从去年的30岁,下降到了今年的27岁。这些年轻球员的到来,为恒大重塑王朝铺垫了基础。

感谢和鞭策老将,鼓励和呵护小将,恒大队充满人文关怀

对于老将们,许家印给予积极的评价,“我们的老球员为俱乐部的发展立下了汗马功劳,在比赛中积累了非常宝贵的经验。“他也鞭策老将们能在激烈的竞争中能够再接再厉,不吃老本,焕发第二春,再立新功。”要像郑智那样,生活高度自律,刻苦训练,有坚韧不拔的意志和强烈的团队意识,每场比赛都拼尽全力。同时,对年轻球员要做好传帮带,大家要爱护他们,帮助他们,培养他们。”

对于年轻球员,许家印寄予厚望,希望他们在恒大这个非常好的平台上快速成长,早日成为球队的中流砥柱,早日涌现出一批顶尖的足球新星。为了给年轻球员更多的机会,恒大主动要求俱乐部每场中超比赛最多只上两个外援,目的就是希望加快培养更多更优秀的年轻球员出来,为实现“全华班”奠定坚实基础。

从严管理、奖罚分明的企业管理文化铸造了冠军之师

从2011年到2017年,恒大队连续七年拿到中超冠军,并在2013年和2015年两次拿到亚冠冠军,九年内共拿到16个冠军,成绩傲视群雄。这些骄人战绩的取得,离不开恒大集团从严管理、奖罚分明的企业管理文化。

事实上,恒大队自入主足球以来,就一直实施董事长领导下的主教练负责制。2011年,恒大队第一年征战中超,俱乐部就出台了“三五”管理规定。2015年,恒大俱乐部推出了升级版的《球队管理规定》——“六必须、六不准、六开除”的管理办法。去年,恒大俱乐部又推出了“末位零奖金制”等新规。

而在昨晚的会上,恒大俱乐部出台了最新升级版的《广州恒大淘宝足球俱乐部球员“三九”队规》,并在今年实施一线队实施“末位下放制”,预备队实施“首位晋升制”。

恒大的队规对所有球员一视同仁。郑智、孔卡、穆里奇、郜林等人,都因为违规而遭受过处罚。许家印强调,俱乐部实施竞争机制,一定要做到公平公正。

可以说,正是因为恒大有着铁一般的纪律,从严管理、奖罚分明的企业管理文化,才铸造了这支冠军之师。

(注:本文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:王斯文、孝媛)