沈阳城建迅速复工力争“开门红”

于海

2019年02月18日07:33  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳城建迅速复工力争“开门红”

  “开工了,开工了,那边的焊接都当心点……”2月17日,记者来到沈阳全运万达广场项目施工现场。这里的工作机械已经开始作业,头戴安全帽、身穿工装的工人们正在紧张复工,掀起一轮抢工期、抓进度的热潮。

  “工程一旦开工中途就不能停。现在我们每天都有人在干活。正月十二,工人陆续返回工地后,我们的施工便进入正常节奏。”施工方负责人对记者说。中建八局东北公司承接的沈阳全运万达广场项目位于浑南区,占地面积13.68万平方米,建筑面积42.7万平方米。

  施工现场,一排高耸的安全围挡将工地围得“严严实实”,最大限度地减少施工对周边产生的影响。“我们施工队一直到年前腊月二十八才放假,正月初八开工,计划2月27日全面复工。‘一年之计在于春’,我们必须抢进度、保工期,确保项目按时序快速推进。”施工方负责人介绍,目前该项目55名管理人员已经全部到岗。

  今年31岁的司朋,是该项目的计划经理,作为党员的他,在春节冬休期间主动请缨留守工地,利用假期完成了项目全年详细的施工部署。“孩子两岁多,也没有时间陪伴他成长,只希望夏天能够抽时间回去看他。”司朋对记者说。

  今年50岁的吉林人王井辉,这次也选择留在工地过年,开工第一天就来上班。记者看到,他正在开破头机。“春节在工地上干活早就习惯了,有活儿干就会觉得很充实。”

  随着春天的到来,沈阳各大建设项目将掀起复工潮。

  沈阳也在昨日下发了2019年第一批城建项目投资计划,共安排项目63项,计划投资137.3亿元。

(责编:汤龙、孝媛)