辽宁省法院围绕“大干之年怎么办”共谋发展良策

2019年02月14日13:40  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳2月14日电 (王斯文)近日,辽宁省法院召开院务会,组织27个部门负责人集思广益,围绕“大干之年怎么办”共谋发展良策,确保年度工作高标准设计、高起点开局。

为了巩固和扩大2018年良好发展势头,辽宁高院党组将2019年确立为“大干之年”,要求全省法院抢抓机遇、解决突出问题,着力推动各项工作实现新跃升,努力向全省人民交上一份满意的答卷。辽宁省高级人民法院党组书记、院长张学群表示,“全省法院要坚定干事创业不动摇,只争朝夕,大干一年,以思想大解放、精神大振奋、作风大转变的实际行动,推动审判质效大提升、重点工作大突破、整体工作跃上新台阶。”

据了解,今年辽宁省法院将围绕着力服务大局,着力提升审判质效,着力推进信息化、诉讼服务中心、执行指挥中心等“一化两中心”建设,着力“解决执行难”长效机制建设,着力打好化解涉诉信访矛盾主动仗,着力发挥司法体制改革实际效果,实现新突破,展现新作为。

(责编:王斯文、汤龙)