东北亚跨境数字贸易总部基地落户沈抚新区

2019年02月14日13:28  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳2月14日电 (王斯文)日前,省沈抚新区与数贸科技(北京)有限公司敦煌网·辽宁东北亚跨境数字贸易总部基地项目、豪玛鼎基(辽宁)科技发展有限公司东北国际数字贸易总部基地项目合作签约仪式举行。东北地区首个“买全球、卖全球”的东北亚数字贸易平台落户沈抚新区。

敦煌网是中国领先的B2B跨境电子商务交易平台,目前线上商品种类1300多万种,国内优质供应商190多万家,全球买家1900多万个,业务遍及全球220多个国家/地区,拥有50多个国家的清关能力,200多条物流专线,以及17个海外仓。此次敦煌网·辽宁东北亚跨境数字贸易总部基地项目总投资约2亿元人民币,将打造包括数字贸易跨境电商运营管理基地、数字贸易跨境电商人才双创基地、数字贸易跨境电商品牌孵化基地、数字贸易生态示范中心在内的东北国际数字贸易总部基地,形成在国内具有较大影响力的地标性O2O跨境电子商务聚集区和电子商务孵化运营基地。项目建成后将汇聚一批电商企业落户新区,形成东北地区首个“买全球、卖全球”的东北亚数字贸易平台,预计平台第一年上线100家商户,力争三年累计出口交易额达到50亿元人民币。

豪玛集团是东北区域规模较大的一站式电子商务标准化外包服务提供商。此次东北国际数字贸易总部基地项目总投资约6亿元人民币,将建设电商总部大厦,立足沈抚新区服务东北,提供涵盖网络整合营销、电子商务人才培训、平台建设、农村电商、跨境电商、行业解决方案策划与实施、金融贷款、豪玛云仓等多维度、一站式的电子商务解决方案。

据了解,打造开放平台是沈抚新区四大发展引擎之一,沈抚新区出台了总部经济、主导产业、金融支持、人才支持和差异化用地等一系列优惠政策,此次项目落地进一步夯实了沈抚新区“1+1+N”对外开放平台体系基础,扩大了新区对外开放水平。沈抚新区将打造一流的营商环境,为项目在沈抚新区落地、发展提供优质高效的服务,建设东北数字贸易新高地。

(责编:王斯文、汤龙)