如果《流浪地球》来营口取景

【查看原图】

 

最近,《流浪地球》火了,这部电影不仅剧情扣人心弦,影片中的冰天雪地特效场景也给观众带来了震撼的视听感受。说到冰雪奇观,其实,营口也有!

受强冷空气影响,营口北海海岸线上近日呈现出了“特效级”冰景。十八亿年的潮涨潮落,使北海附近的海岸线上形成了一道独特的风景线——北海龙宫一条街,近两公里的海蚀地貌,纯白无瑕的冰晶,连绵起伏的冰面定格了海浪翻涌而至的瞬间,仿佛《流浪地球》中的极寒世界。

随处可见的游人,小心翼翼的互相挽着手臂,迈着小碎步在冰面上拍照、玩耍,伴着脚下“咯吱咯吱”的声响中享受着别样的情趣。夕阳下的冰面像一块铺满焦糖的巨大布丁,细碎的冰晶仿佛一粒粒剔透的砂糖,向举着相机等待日落的游人分享这份甜美。(视频、图片由张精兵、王佳蕊提供)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-辽宁频道  2019年02月14日16:16
分享到:
(责编:孝媛、汤龙)