辽宁省委书记陈求发走访人民日报社辽宁分社

2019年02月13日11:53  来源:人民网-辽宁频道
 

在人民网辽宁频道演播室,人民日报社辽宁分社社长王金海向辽宁省委书记陈求发介绍人民日报社辽宁分社、人民网辽宁频道对辽宁的报道情况。周颂雪摄

人民网沈阳2月13日电(记者 胡婧怡)2月13日上午,辽宁省委书记陈求发来到人民日报社辽宁分社,亲切看望慰问人民日报社辽宁分社、人民网辽宁频道的全体工作人员。辽宁省委常委、宣传部长张福海,辽宁省委常委、省委秘书长刘焕鑫一同参加走访。

辽宁省委书记陈求发浏览人民网网页,听取人民网地方领导留言板的办理情况。周颂雪摄

陈求发认真阅读13日人民日报报眼报道《构建良好政治生态、推动经济爬坡过坎——辽宁落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实》、人民网头条报道《辽宁:机制创新去短板 柳暗花明迎新春》,充分肯定人民日报社辽宁分社对辽宁按照习近平总书记要求,构建良好政治生态、推动经济爬坡过坎、优化营商环境、做实经济数据、保障和改善民生等多领域全方位的报道。陈求发称赞人民日报社辽宁分社发挥了中共中央机关报的权威作用,有力传播了辽宁声音,讲述了辽宁好故事,树立了辽宁好形象。

在人民网辽宁频道演播室,陈求发浏览了人民网的网页,观看了人民网对辽宁沈大高速的融媒体报道,仔细查看地方领导留言板的网友留言、回复和办结情况。陈求发通过人民网辽宁频道向广大网友致以诚挚的新春祝福:“按照中国传统,过完元宵节才叫过完年,现在还在春节期间,借这个机会在人民日报社辽宁分社、人民网辽宁频道向各位网民拜个年,尽管晚了点,但心是诚的!”

在人民日报社辽宁分社采编平台,王金海社长向陈求发书记介绍当天人民日报头版稿件《构建良好政治生态、推动经济爬坡过坎——辽宁落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实》。周颂雪摄

陈求发看到今天人民日报头版报眼位置《构建良好政治生态、推动经济爬坡过坎——辽宁落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实》的报道时,高兴地说:“2017年全国两会时,习近平总书记来到辽宁代表团,当时我向总书记汇报,总书记对辽宁修复政治生态、经济挤水分两件事都是充分肯定的,又脱稿跟我们讲了很多。我当时很激动,流下了眼泪。”

省委书记陈求发、宣传部长张福海、省委秘书长刘焕鑫与分社频道员工合影。周颂雪摄

在人民日报社辽宁分社采编平台,陈求发同采编一线编辑记者及工作人员一一握手,亲切问候,并合影留念。陈求发激励采编人员,希望人民日报加大对辽宁学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在辽宁考察深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话方面的报道,为辽宁老工业基地的全面振兴、全方位振兴提供强有力正能量支撑。

(责编:汤龙、孝媛)