这些领导休假没闲着,春节期间答复了191条各地网民诉求

2019年02月12日11:16  来源:人民网-地方领导
 
原标题:这些领导休假没闲着,春节期间答复了191条各地网民诉求

人民网北京2月11日电 (记者杨伊)腊月二十九,农民工小严在人民网《地方领导留言板》发帖,反映自己和10位工友遭遇欠薪一事。这条留言刊发后马上就获得了当地的重视,西藏自治区那曲市聂荣县将网友的问题反馈至小严参与的项目管理办公室综合部负责具体解决。几个小时之后,小严的问题就得到了解决:项目方在当天中午11点兑现了他和其余10名工人的工资。拿到工钱后,小严激动地再次发帖表示感谢:“谢谢领导的关心,项目方已经把工资发放给我们工人了!”

新春佳节里,各地领导干部及网民留言办理单位的工作人员依然坚守岗位,网上群众工作24小时无休、持续为群众排忧解难。在7天假期中,共有191项网民诉求得到了当地的答复,涉及北京、山西、上海、安徽、福建、山东、河南、湖南、四川、云南、西藏、陕西、甘肃、新疆等14个省份。其中,陕西省、山东省、云南省分别答复了72项、42项、23项网民留言,排在全国前三位。

看看这些领导都答复了哪些问题:

具体留言和回复选登如下:

【网民留言】

尊敬的市委书记你好,我是四川的一名农民工,今年工作于中铁十局国道了345线改扩建工程聂荣县城段,现以停工四个月,且年关以至。中铁十局拒付我等十余名工人工资,特向书记反应情,望重视

答复意见:

网友,您好!关于您反映的问题,那曲市相关部门高度重视,及时进行了调查核实。现将有关情况答复如下: 经与聂荣县核实,该项目法人为自治区交通运输厅项目中心,您的留言收悉后,聂荣县及时将情况反馈至G345青聂项目管理办公室综合部负责具体解决。2月3日11时,中铁十局已兑现您本人及其余10名工人工资。 感谢您对我们工作的支持与理解!

【网民留言】

春阳路与锦宏东路之间的红绿灯已经坏了好几个月,无人维修,形成道路安全隐患。希望赶快修好

答复意见:

尊敬的网民: 您好!关于您反映的有关问题,城阳公安分局进行了落实,具体情况如下: 经落实,城阳公安分局已安排技术人员进行了现场查看,由于此处信号灯为太阳能供电,出现了电压不稳定问题。城阳公安分局已对信号灯相关设备进行更新维护,目前信号灯工作状态正常。 如您还有其他疑问,请您拨打城阳交警大队电话66582008进行咨询。 再次感谢您对我们工作的意见和建议。

【网民留言】

谢谢领导的关心,项目方已经把工资发放给我们工人了!

答复意见:

感谢您对我们工作的支持与肯定,我们将继续以解决好网民困难为工作目标。祝您新年快乐,生活愉快!

【网民留言】

平凉市灵台县暖气从今年供暖开始至今日,从未热过,领导为啥不重视,今天推明天,明天推后天,总是日复一日,为啥不解决问题。

答复意见:

志锋同志: 您好!为落实环保督查整改工作要求,我县城区先后关停了5台60蒸吨锅炉,计划由陕西能源麟北发电有限公司为县城区提供热源服务,在热电联产工程未投入使用前,由县惠民热力公司2台40蒸吨锅炉给县城区供暖。由于供暖面积增大,为了尽最大可能保证城区供热,锅炉连续24小时不间断运行,锅炉负荷加大。县惠民热力公司先后采取更换循环泵、加装远端管道泵、调整热平衡、昼夜运行等多种途径,尽可能保障县城区供热。由于一、二号锅炉曾发生锅炉水冷壁管破裂、矿链出渣机断裂等故障,虽经县惠民热力公司全力抢修,停运锅炉在5小时内恢复正常运行,但由于县城区供暖区域大,供暖温度提温慢,在此期间,确实影响了部分区域供暖效果。1月31日下午,麟北电厂正式投入运行,至目前,热电联产城区集中供热一期管网工程覆盖到的区域已全部接入并正常运行,随着设备调试的完成和磨合,供暖质量将会得到进一步提升。 祝您身体健康,万事如意! 灵台县惠民热力公司 2019年2月10日

【网民留言】

区长你好,台儿庄路胶东路这里,金桥名都小区的街道上,小饭馆乱倒餐余垃圾,每天早上街道上臭气熏天,我曾经拨打12345市民热线并通过微信上传图片反映过,接待人员虽然脾气很好,城管也打电话说他们进行了规劝,打扫街道的清洁人员每天早上去冲洗,然而治标不治本,每天早上依然很脏,餐馆依然在晚上乱倒,执法人员没有去蹲守抓获,个人没有精力去晚上蹲守,这种乱倒垃圾行为从夏到东一直没法解决,请领导们给予关注解决。

答复意见:

您好,您的留言收悉。 经查,您反映的情况属实,有关部门已要求沿街餐饮店不得乱倒垃圾、污水等废弃物,同时对未办理餐厨垃圾申报手续的餐饮店依法查处。 感谢您的留言,特此回复。

【网民留言】

我是虎头园小区的,娃娃上幼儿园很不方便,每天都要坐校车,咨询了几次,说是小区里的幼儿园暑假开呀,到现在又一个学期过去了,也不见动静,想问一下,为啥还不开学了?

答复意见:

网友您好,感谢您的留言,现将您所反映问题回复如下: 经查,虎头园小区内幼儿园原名为双睿幼儿园,该幼儿园因债务等纠纷已停办,目前纠纷问题尚未妥善解决。鉴于现小区配建幼儿园在整改之中,按照《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)文件要求,暂时无法继续开办幼儿园。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孝媛、汤龙)