春节惠民演出让沈阳市民过大年 看大戏

2019年02月10日08:00  来源:沈阳日报
 
原标题:过大年 看大戏

“春节来看戏,还是如此惠民的票价,这真是一个充满戏曲年味的春节啊!”73岁的老戏迷李奶奶春节期间,和全家到大钻石看戏,乐得开怀。

以“艺术‘亥’洋,盛京有约”为主题的2019春节惠民系列演出,于2月7日(大年初三)起在大钻石展开,演出包括京剧折子戏专场、评剧折子戏专场,以及京剧《走麦城》、评剧《杨八姐游春》、儿童剧《木偶奇遇记》《小飞侠》《绿野仙踪》等,演出将续到2月11日。

戏迷过足瘾

昨日,大钻石上演评剧折子戏专场,戏曲一幕接一幕,随着剧情的推进,剧中人物陆续登场,婉转悦耳的唱腔,入木三分的舞台表演,离奇曲折的故事情节,让观众看得十分投入。这场演出吸引了很多观众,他们大都是全家老小齐上阵。为追戏而来的中老年人过足了戏瘾,陪伴他们来看演出的年轻人和孩子则更多是怀着一份好奇心,近距离感受戏曲的新奇和魅力。

市民王女士说:“中国文化博大精深,有机会近距离带孩子观赏戏剧,非常兴奋。虽然孩子可能还听不懂,但他看过后说很喜欢。”市民李涛则告诉记者:“中国人祖祖辈辈都有过大年、看大戏的传统。春节假期,我特地带着家人来看演出,咱们沈阳的文化生活真丰富,这个年,年味足!”新春佳节仍在一线工作的演员们也纷纷表示,满场观众的热情让他们倍感欣慰。

年份惠民演出2015 《乘着歌声的翅膀——新春合唱音乐会》2016春色满园2017感恩有你,盛京酉戏2018春来盛京,不戌此行2019艺术“亥”洋,盛京有约

票价更亲民

值得一提的是,此次春节惠民系列演出全场统一票价30元,会员专享20元,“如果是一家五口,仅花个一百多块钱,就能在剧院看戏迎春!”大钻石负责人、沈阳保利大剧院管理有限公司总经理王青雨给记者算了这样一笔账。他还说:“我们每年都会在春节期间推出惠民演出,就是希望更多的沈阳市民能够走进剧院,感受文化的魅力。”

据了解,在沈阳市文化旅游和广播电视局的指导下,沈阳保利大剧院管理有限公司联手沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心),从2015年开始到2019年(截至2月9日),剧院连续五年春节期间推出30元票价的惠民系列演出,累计24场,让23500余名沈城百姓走进剧院,欢度新春佳节。

沈阳日报、沈报融媒记者

王秒/文 李浩、通讯员 赵衍明/摄

马凌/制表

(责编:王斯文、孝媛)