【新春走基层】新年因你们而温暖

王斯文

2019年02月05日09:04  来源:人民网-辽宁频道
 

 认真记录业主需求,及时跟进维修进度,确保假期更加高效地完成报修工作,做好后勤保障服务,加强对园区的巡逻巡检……

2月5日,农历大年初一,鞍山市的大街小巷洋溢着春节的喜悦和欢乐。烟花爆竹燃放过后,遍地纸屑,铁东区万泰物业的工作者们,像往常一样,按时上班,尽心尽力地清扫园区,只为给业主们营造一个干净、整洁的环境。

 

春节是家人团圆的重要时刻,但对物业工作者来说,却最为紧张和忙碌。他们要比平时付出更多的精力去保障设备的正常运转和园区水、电、气的正常供应,维护园区的安全秩序和清洁卫生。在物业工作者的眼中,选择这份职业,肩上就多了一份责任与担当。

为保证节日期间的安全,让广大业主度过一个欢乐、祥和的假期,万泰物业提前制定了春节期间物业管理服务工作的措施及预案,为业主提供贴心、暖心的服务,让业主安心、放心,不断提高业主的满意度和幸福感。

“春节是每个家庭团聚的日子,家家张灯结彩,为亲人的相聚而庆贺。作为小区的物业工作者,不如说我们是小区的‘生活管家’。在这个特殊的节日,我们更应该以饱满的精气神儿为每一位业主提供周到、细致的服务。” 鞍山市新城物业山水居保洁班长曹艳告诉记者。

 

“春节假期必不可少的是走亲访友,进出小区的人员要比平时增加很多,这就需要我们打起十二分精神,白天守好园区大门,杜绝可疑人员进入小区,逐一做好来访人员登记,园区、楼道要做到无死角巡查。同时,站好夜间岗,定时巡夜不松懈。” 大年初一,万泰物业的保安队长宋仁辉和平时一样,一清早就在小区门口开始执勤。

保洁班长徐娜也在工作岗位上,一如既往地辛勤工作。“每一层楼梯、扶手,每一个卫生死角,都要确保打扫到位。尤其是在节日期间,更要为业主们提供美观、干净的环境!”

像曹艳、徐娜这样默默奉献的员工,可能业主叫不出他们的名字,但是他们却一直默默地付出着。宋仁辉常常挂在嘴边一句话就是,“当好业主们的守护者,是我的职责,做好分内的工作,我心里才踏实、快乐。”朴实的话语,道出了广大物业工作者的心声。“舍小家,顾大家”,他们用实际行动诠释了物业人的爱岗敬业。

点赞物业工作者,新年因你们而温暖!

(责编:孝媛、汤龙)