辽宁省副省长王明玉督导慰问春运工作

2019年02月04日10:49  来源:人民网-辽宁频道
 

2月3日上午,辽宁省副省长王明玉、副秘书长孙繁柏、辽宁省交通运输厅常务副厅长冯万斌、辽宁省交通运输事业发展中心主任王金鼎、沈阳市副市长苗志民等省、市领导,在辽宁省交投集团董事长徐大庆、总经理陈良民、副总经理杨昊等领导的陪同下,深入辽宁省交投集团高速公路运营公司桃仙分公司检查督导春运工作,并慰问一线员工。

王明玉副省长向坚守岗位一线工作人员致以新春的问候和诚挚的祝福。他指出,过去一年,在辽宁省委、省政府的领导下,辽宁省交投集团成绩斐然,工作有力,百姓评价好,上级领导关怀关心效果好,希望大家在新的一年里,要有新担当、新作为,干得更出色!

随后,省、市领导到桃仙分公司指挥调度分中心检查督导高速公路运营管理情况。辽宁省高速公路运营公司董事长刘云峰向王明玉副省长一行汇报了2019年春运期间全省高速公路保通、保畅、保服务等重点工作的准备情况,并简要汇报了运营公司2018年总体工作完成情况和2019年的重点工作,同时着重汇报了与上海金汇通用航空有限公司(辽宁分公司)协作,正式开启高速公路“空地一体”应急救援模式。高速公路一旦发生交通事故,路面救援通道可能会暂时中断,经常会遇到救护车难以接近事故中心位置的情况发生。如有伤员需要救治,地面救援力量短时间内难以及时到场,而救援直升机却可以突破空间障碍,第一时间提供快速、安全、有效的救援服务。

此外,运营公司收费中心人员向王明玉副省长介绍了辽宁高速通APP提供的公众出行服务情况。王明玉副省长对运营公司春运工作安排、去年取得的成绩给与了充分肯定,对高速公路广大干部职工舍小家顾大家、坚持奋战在春运一线的精神状态表示高度赞赏。王明玉副省长还通过视频连线向辛勤工作在一线的收费员和巡查员送上了新春祝福。(周颂雪)

(责编:孝媛、汤龙)