金汇通航直升机护航春运

【查看原图】
金汇通航直升机护航春运
金汇通航直升机护航春运
来源:人民网-辽宁频道  2019年02月03日16:13

2月3日为春运高峰期,金汇通航辽宁分公司联合沈阳春运指挥部办公室、沈阳市应急管理局、辽宁省交投高速公路实业有限责任公司、沈阳交通广播FM98.6、沈阳广播电视台全媒体新闻中心共同开展“情满回家路 汇守千万家”护航辽宁春运回家路巡航活动。

巡航路线为从京哈高速沈阳路段起一直向北, 往铁岭、四平、长春方向。通过对事故多发路段的实时巡航,为广大民众提供实时路况信息,并随时做好救援准备,同时与哈尔滨交广台、长春交广台、大连交广台进行空中连线,从三个车流集中的方向做实时连线播报,为民众提供最新的高速路况信息。

随着春运大幕的拉开,节前高速客流将迎来返乡高峰,再加上节假日高速公路免费通行,部分热门路段及收费站可能存在交通拥堵和事故隐患。高速公路一旦发生交通事故,路面救援通道可能会暂时中断,经常会遇到救护车难以接近事故中心位置的情况发生。如有伤员需要救治,地面救援力量短时间内难以及时到场,而救援直升机却可以突破空间障碍,第一时间提供快速、安全、有效的救援服务。

为应对归家路上突发交通事故,金汇通航辽宁分公司在2019年春节在辽宁省境内启动春运期间直升机空中巡航救援保障,对春运期间的高速公路进行巡航工作,从而提高辽宁省道路应急处置救援工作能力,将有效疏导事故路段的交通堵塞,并搭建起一条空中急救的“120通道”,随时做好紧急救援的准备,对伤患进行高效转移,极大限度地挽救生命。

据悉,金汇通航东北区辽宁、吉林、黑龙江三家分公司都将在春运期间开展高速公路巡航工作,并且金汇通航将在全国范围内进行春运备勤,共同开展高速公路直升机巡航和事故现场救援工作,守护群众回乡之路,彰显企业担当,为广大人民群众的出行安全保驾护航。(周颂雪)

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)