中铁投资做助力东北振兴的追梦人

中铁东北投资发展有限公司党委书记孙玉国向广大网友拜年

2019年02月02日11:41  来源:人民网-辽宁频道
 

 

 我是中铁投资集团副总经理、中铁东北投资发展有限公司党委书记、执行董事孙玉国。

在此恭祝大家新春快乐,阖家幸福,万事如意!

“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在2019年新年贺词中,习近平主席的这句话语让多少在追梦路上奋斗的中国人激动不已。

作为中铁投资集团有限公司副总经理,我同时还兼任中铁东北投资发展有限公司党委书记、执行董事。在央企助力东北振兴的追梦路上已经奋斗多年,新年伊始我信心更足:一个振兴中的东北,正在激发再创辉煌的渴望和蓬勃向上的动力。因此,2019年,我们中铁投资人愿意以改革姿态和央企胸怀,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、大国央企的担当,做助力东北经济振兴的追梦人。

在刚刚过去的2018年,中铁投资人就已深切地感受到了东北大地不断涌动的春潮,也收获了奋斗所带来的喜悦——接连中标两大重点基础设施建设PPP项目,这让中铁投资集团在东北区域的总投资额超过了610亿元,也更加坚定了他们助力东北振兴的信心和勇气。2018年4月下旬,中国中铁联合体正式中标沈阳快速路PPP项目,总投资111.15亿元。2018年10月,中国中铁以雄厚实力强势入主沈阳中德园PPP项目总投资约76.78亿元。东北振兴看辽宁,辽宁振兴看沈阳。所以,中国中铁以及中铁投资集团能够参与到沈阳快速路和沈阳中德园两大重点PPP项目的建设中来,全程见证沈阳城市功能转型升级,为中德两国工业‘搭骨架、畅血脉、通未来’,我们深感荣幸也备受鼓舞,中国中铁必将为沈阳振兴、辽宁振兴乃至东北振兴插上腾飞的翅膀。

新潮涌春意,振兴马蹄疾。自习近平总书记去年考察东北三省并发表系列重要讲话之后,一场轰轰烈烈的东北振兴大潮就已滚滚而来。全面振兴、全方位振兴”已经成为东北省市两级政府工作报告的题中之义,一大批事关城市基础设施建设的重大项目都提上了日程。这意味着,2019年东北地区将迎来重大基础设施建设项目的井喷年,这也为我们大型工程类央企助力东北振兴提供了一个全新的广阔舞台。

宏愿已经立下,号角已经吹响。面对新一轮东北振兴大潮,中铁投资人深知:这既是一场历史性机遇,更是一场巨大挑战。因此,只有不断深化管理体制机制改革和创新投融资模式,才能够在顺利完成历史赋予企业的时代使命。

历史的机遇就在眼前,扎根东北、深耕东北、全面助力振兴的使命已经深深融入中铁投资东北区域全体员工的血脉里。奋斗是助力东北振兴的最美状态,就像公司2019年新年贺词中说的那样:在新的一年里,我们必将以大河奔流的气势,张开翅膀,凝聚力量,向着更加壮阔的航程飞翔。

(责编:孝媛、汤龙)