一场大胜为农历年收官 辽篮击败广州队

2019年02月02日07:34  来源:沈阳日报
 
原标题:辽篮轻取广州队

  辽宁男篮很快走出了上场负于深圳队的阴影,昨天他们主场以110比94大胜对手。本场比赛也是春节前的最后一战,CBA将迎来春节间歇期。

  上一场主场输给深圳队之后,辽宁男篮创队史纪录的25连胜也就此止步。虽然连胜止步,不过这也让全队绷紧了两个半月的神经能够稍微放松一下,以更加轻松的心态去面对常规赛收官阶段的比赛。本场比赛已经是辽篮本赛季常规赛第四次与广州队交手,此前的三场比赛辽篮全部获胜,占据着一定的心理优势。

  本场比赛,辽篮在攻防两端表现都非常出色,进攻方面辽篮投中了12个三分球,命中率达到40%。快攻方面,辽篮打出了近来少有的速度优势,在巴斯、韩德君拥有巨大篮板优势的情况下,郭艾伦、哈德森、高诗岩快攻打得积极主动,这是球队能够大比分获胜的主要原因。防守方面,辽篮很好地限制了对手小外援弗格的得分。

  从今天开始,CBA将迎来12天的间歇期,辽宁男篮将利用这段时间好好休整一下,为余下的8场常规赛做好准备。

  沈阳日报、沈报融媒记者 马骋

(责编:王斯文、孝媛)