辽宁省政协机关举行2019年新春团拜会

赵静

2019年01月30日07:37  来源:辽宁日报
 
原标题:省政协机关举行2019年新春团拜会

 1月29日,省政协机关举行2019年新春团拜会。省政协主席夏德仁出席团拜会,代表省政协主席会议成员向省政协委员、省政协机关干部职工和离退休老同志致以新春祝福和亲切问候。

夏德仁指出,2018年是十二届省政协履职的起步之年。一年来,十二届省政协在中共辽宁省委的领导下,聚焦中心工作认真履行职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,讲政治、顾大局,促振兴、谋发展,增共识、聚力量,强自身、提能力,推动政协工作守正出新、政协事业向上向好,为推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出了积极贡献。

夏德仁强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是推进辽宁全面振兴、全方位振兴的重要一年。在新的起点上,省政协要以更高的标准、更有力的举措履职尽责。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任;要以补齐“四个短板”,全力抓好“六项重点工作”为履职着力点,紧紧围绕事关辽宁全面振兴、全方位振兴的重大课题开展协商议政;要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿各项履职工作中,不断建立完善建言资政和思想政治引领“双向发力”的制度、程序和机制;要以政协章程为基础,完善制度体系,开展“提质增效年”活动,大力推进履职能力建设;要以党的政治建设为统领,全面加强新时代政协系统党的建设。省政协机关干部要进一步解放思想、开拓创新,勤勉履职、埋头苦干,为实现新时代人民政协的历史使命,为推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

省政协副主席戴玉林、冮瑞、李晓安、许波、高科出席团拜会。

(责编:王斯文、孝媛)