沈铁:“小年”春晚 温暖旅客回家路

【查看原图】
沈铁:“小年”春晚 温暖旅客回家路
沈铁:“小年”春晚 温暖旅客回家路
来源:人民网-辽宁频道  2019年01月29日13:47

1月28日,农历腊月二十三,中国传统的“小年”。当日,由中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳客运段执乘的沈阳北站开往苍南的G1226次列车上张灯结彩,一片欢声笑语。一场别开生面的“高铁春晚”让旅客们度过了一个欢乐祥和的小年。

“第一次在列车上过小年,也是第一次看乘务员表演晚会,感觉好温暖!”旅客陈女士兴奋地说。

列车车厢内贴着大红“福”字,挂着灯笼和中国结,洋溢着浓浓的节日气氛。据了解,本次演出所有节目全部由乘务员们自编自演,随着一个个节目接连上演,乘客们纷纷拿出手机,记录下精彩的瞬间。

车队党总支书记杨璞告诉记者:“我们举办列车春晚,为了让远行在外的游子能够在列车上度过温馨的旅途,在列车上感受到、体会到不一样的年味。”(王斯文)

分享到:
(责编:王斯文、汤龙)