沈阳市生态环境局各派出机构1月底前完成挂牌

2019年01月28日16:58  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月28日电 (孝媛)本网从沈阳市生态环境局了解到,日前,沈阳市生态环境局和平分局、新民分局、法库分局、康平分局正式更名挂牌,其他原垂直管理的各区(开发区)环境保护分局也将于1月底前全部完成更名并挂牌。

根据《沈阳市机构改革方案》,市生态环境局实行市,区、县(市)垂直管理体制,下设15个区、县(市)派出机构。在履行原市环境保护局职责基础上,整合了相关部门的应对气候变化和减排、监督防止地下水污染、编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护、监督指导农业面源污染治理和畜禽养殖污染治理等相关职责。

经过优化整合,沈阳市生态环境局的职责更加明确,责任也更加重大,既包括污染防治职能,也包括生态保护职能,监管领域进一步扩展,监管职能进一步增强。新的职能对生态环境保护提出了新的要求,新的市生态环境局将担负起建设美丽沈阳的重责,使沈阳的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

(责编:孝媛、汤龙)