沈阳中街步行街今年启动大规模提升改造

丁冬

2019年01月22日07:16  来源:辽宁日报
 
原标题:沈阳中街步行街今年启动大规模提升改造

 1月21日,记者从沈阳市沈河区获悉,日前,沈阳中街与北京王府井、上海南京路、重庆的解放碑等全国10条步行街一道,成为首批国家步行街改造提升试点,这也是东北地区唯一的步行街改造提升试点。今年,沈阳中街步行街将进行大规模提升改造,让中街重新焕发青春活力。

据介绍,为了将中街逐步建成独具魅力的国际知名商业街,今年,中街将启动步行街硬件改造提升工程,包括修复区域内历史建筑,改造和修缮破旧的现代建筑,整治户外广告、牌匾,增设城市小品和城市家具;实施沈阳路、北通天街、朝阳街及正阳街4条辅助街路提升工程;改造九门路文创步行街路面及沿街立面,设置公共空间;改造纸行巷、铜行巷、王府后巷、红袍巷、玫瑰酒店后巷、皮行巷等6条特色胡同。同时,中街步行街将进行软件的提升,深挖盛京非遗文化资源,彰显中华优秀传统文化;对标韩国首尔明洞商业步行街的环境、功能、业态进行提升改造。

此外,中街还将重点支持盾安新一城三、四层引进以儿童幼教为主的整体外包项目;商业城将以潮流时尚为新定位,增加配套餐饮项目,加大特色品类的经营,并增加超市、影院项目;皇城恒隆广场三楼将整体引进儿童幼教娱乐项目;提高餐饮业态比例,并逐渐引入儿童幼教娱乐项目。

(责编:王斯文、孝媛)