辽宁省住建厅下发通知 确保群众温暖过节

刘佳

2019年01月22日07:12  来源:辽宁日报
 
原标题:省住建厅下发通知要求各地做好供热工作

 1月21日,省住建厅下发通知,要求各地主管部门和供热企业要紧紧围绕春节等重要时间节点,坚决克服“暖冬”麻痹思想,确保群众反映的问题及时得到解决,确保居民度过一个温暖祥和的春节。

通知要求各地供热主管部门加强与能源、交通、气象、环保等部门的协调和沟通,形成冬季供暖工作的协调联动机制;要全面、准确、及时掌握本地区煤炭、电力等能源动态,密切关注天气变化,及时发布预警信息;要协调有关部门,保障供热用煤、用气、用油、用电的供应和运输,及时解决供需矛盾。

同时,各地主管部门要加强对供热运行的科学调度,督促供热企业依据地区气候和供热不同阶段的特点,合理调整供热运行参数,避免出现爆管、失水等突发故障,造成大面积停供。供热企业要加强巡检和热用户回访,发现问题及时解决,确保居民室温达标。同时,要备足应急物资,完善应急措施,缩短抢修时间,将故障影响降到最低。

(责编:王斯文、孝媛)