唐一军:辽宁已走出最困难时期

2019年01月16日12:07  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月16日电(王斯文)16日上午,辽宁省第十三届人民代表大会第二次会议在辽宁人民会堂举行。辽宁省省长唐一军在作政府工作报告时指出,辽宁经济筑底企稳、稳中有进、进中向好,已经走出了最困难时期,开始步入平稳健康发展轨道。

唐一军在政府工作报告中提到,2018年辽宁经济运行保持稳中有进、总体向好的态势,预计,全省地区生产总值2.53万亿元,比上年增长5.6%左右。地方财政总收入4525亿元,增长7.8%;一般公共预算收入2616亿元,增长9.3%;一般公共预算支出5323.6亿元,增长9.1%。规模以上工业增加值增长9.8%,提高5.4个百分点。城镇登记失业率3.98%,新增就业49.3万人,超额完成全年任务。居民消费价格上涨2.5%。城乡居民人均可支配收入37342元和14656元,分别增长6. 7%和6. 6%。

政府工作报告中还提出了2019年辽宁省经济社会发展的主要预期目标,保持经济运行在合理区间,地区生产总值增长与全国保持同步,力争实现三年行动计划确定的目标,一般公共预算收入增长6.5%左右,城乡居民收入增长与经济增长基本同步。

(责编:王斯文、汤龙)