中科北方在沈签订合作协议达成投资意向近百个

岳雨

2019年01月13日08:28  来源:沈阳日报
 
原标题:中科北方与三十余家企业签订合作协议达成投资意向近百个

1月12日,由中科北方投资发展有限公司(简称中科北方)主办的中科北方2019“科技引领奔跑 追梦铸智辉煌——科技、平台、智造、金融、贸易”推进大会在沈阳举行。

来自国内外科技、智造、金融、贸易等领域的200余家龙头企业,全球500强企业代表、科研院所和高等院校的专家学者等共500余人参加大会。在项目签约环节,中科北方与中科院大连化学物理研究所、世界500强企业陕西陕长石油(集团)有限公司、中科院微电子研究所签订了战略合作框架协议,同时还与分属于科技板块、平台板块和贸易板块的31家企业签订了合作协议,达成投资意向近百个。

中科北方目前已完成在科技、平台、智造、金融、贸易五大板块的布局,形成全速发力的良好态势。中科北方总经理陈华表示,中科北方将全力打造中国北方科创产业基地,推进五大板块联动发展,完成“科技成果转移转化、大宗商品交易、农副产品交易”三大平台互联互通架构,组建中国沈阳半导体产业联盟集团,积极谋求产业升级与创新发展,在沈阳振兴征程中当好龙头、作出表率。

(责编:王斯文、孝媛)