大连推出公共法律服务“新年惠民大礼包”

吕丽

2019年01月08日14:23  来源:辽宁日报
 
原标题:大连推出公共法律服务“新年惠民大礼包”

大连市在1月3日至31日期间推出公共法律服务“新年惠民大礼包”活动,在公证、法律援助、法律服务、人民调解等方面提供丰富又惠民的公共法律服务产品,进一步完善便民利民措施、优化营商环境。

据悉,惠民礼包包含7项内容,具体包括:“敬老家事服务礼包”,70岁以上老人,持有效证件到大连市公证处办理首次遗嘱公证,不收取费用。“小微企业法律体检礼包”,小微企业、初创企业(工商登记时间2年以下,注册资金10万元以内)经预约可到大连市公共法律服务中心由驻场律师对企业劳动合同进行法律体检,律师将根据企业具体情况提出法律建议,供企业参考。“放心合约审查礼包”,本市市民订立标的额10万元(含10万元)以下,涉及民间借贷、婚姻家庭、房屋买卖或租赁的民商事合同,经预约可到大连市公共法律服务中心由驻场律师协助审查,困难群体或特殊群体人员合同标的限额视具体情况可放宽。“小额公证优惠礼包”,在大连市公证处办理标的额1万元以下的公证,经申请可给予免费办理,标的额1万元以上10万元以下的公证,经申请可减免20%的费用。此外还有“和谐家事服务礼包”“青春校园服务礼包”以及“农民工权益保障礼包”,为市民提供便捷、优质又优惠的法律服务。

(责编:王斯文、汤龙)