又一赏花灯好去处 沈北新区将举行新春免费灯会

2019年01月03日13:34  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月3日电 (王斯文)日前,本网从沈北新区获悉,沈北新区区委、区政府将主办首届免费灯会,灯会预计在腊月二十前后正式对广大市民开放。

据介绍,灯会地点位于沈北新区道义七星公园,占地37万平方米,分为“金猪贺岁、和谐幸福、花开盛世、放飞梦想”四个版块,主要展出北派传统花灯和现代灯光秀,共展出各类灯180余组,气氛灯400余个。

此次灯会展出时间历时月余,其中包括沈阳市最大的灯会大门,跨度37米;有最高的“盛世中国”传统花灯,高达22米;最壮观的“盛世花开”现代灯光秀,直径70米,3万余株电子花朵依次绽放,中间5米大的钢琴会伴随钢琴乐曲展示给广大市民;最大的传统宫灯,高达8米;同时,多组花灯都有动态效果,最大的动态牡丹花灯,直径3米,四层花瓣动态张合,栩栩如生……

花灯场地交通便利,地铁二号线蒲河路和蒲田路站出站即是,公交车255、236路等都可直达,提供免费临时停车场和地铁口收费停车场。

此外,作为沈北传统重大节庆活动之一的沈北新区冰雪温泉节即将启幕,从即日起至3月末,冰雪温泉节将围绕逛雪乡、看花灯、赶大集、泡温泉、戏冰雪等五大亮点,开启今冬沈北旅游新篇章。

(责编:王斯文、汤龙)