招行沈北支行开展防范电信网络新型违法犯罪宣传活动

2018年12月29日13:39  来源:人民网-辽宁频道
 

为了有效遏制电信网络新型违法犯罪,打击治理电信网络新型违法犯罪,根据人民银行的要求,沈北支行开展了防范电信网络新型违法犯罪宣传活动,全员积极参与,大力宣传,将防诈骗反诈骗落到实处。

随着近年来网络越来越发达,网上支付渠道的多样化,网络诈骗的形式也越来越多样,如此这般,针对各个年龄层的客户群体都应该进行防范电信网络违法犯罪的宣传指导。新型的电信网络犯罪形式多样,严重危害人民群众的财产安全、扰乱人民群众正常的生活秩序,这类新型的违法犯罪行为已经成为了影响社会和谐稳定的重要问题,针对受害对象范围广的特点,除却滚动字幕和宣传折页,我行特编制通俗易懂、简洁明了的句群话术,对各个年龄层的客户进行宣传教育,提升人民群众的风险防范意识:通过学习、讲解风险案例让客户们意识到防范新型电信诈骗的的重要性、切实的认识到电信诈骗的危害、加深人民群众的风险防范意识。

在对客户们进行宣传的同时,我行同时也注重对风险的管控,不断地完善管理机制,柜面业务的风险提示工作落到实处、对于新开户、转账汇款的业务尤其重视、全力做到尽职。

网络技术越来越发达,防范电信网络新型违法犯罪活动不是一朝一夕之功,此次宣传活动后续还需要在日常工作中各个方面继续应用下去,将反诈骗防诈骗进行到底。通过将防范新型网络电信诈骗犯罪宣传到位、增进工作人员与客户的沟通,增强了客户对银行的信任。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,客户的点滴信任造就招行金字招牌,对电信诈骗的加强宣传,人民群众的防范电信诈骗意识和决心将成为打击网络电信诈骗的重要力量。

(注:本文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:王斯文、孝媛)