招商银行于洪支行开展网络安全宣传周活动

2018年12月29日13:33  来源:人民网-辽宁频道
 

为进一步推进关键信息基础设施保护、大数据安全、个人信息保护等工作,加大我行对网络安全的外宣力度。根据分行信息部通知要求,于洪支行组织全行开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传活动。

高度重视、精心组织,确保工作有序开展

接到分行下发的方案通知后,支行行长高度重视,认真组织落实,为确保网络安全宣传周活动有序开展,对活动的时间、形式和要求进行了细致的安排,并指定办公室负责收集相关工作信息,保证宣传工作不走过场,扎实有效开展,达到预期效果。

组织开展业务培训,增强工作熟悉度

为使网络安全宣传周工作开展落实到实处,支行各部门组织本条线员工从自身做起,开展业务培训,加强对网络安全相关知识、法律制度和案例分析的学习,加强员工自身的宣传教育,提高员工对金融机构是网络安全宣传的一个重要阵地的认识,积极发挥“了解客户”的优势,提升员工网络安全宣传工作的积极性和主动性。

周密实施、认真落实,确保工作不走过场

1、支行接到方案通知后,立即对电子屏的内容进行维护,增加网络安全宣传内容,营业厅内摆放宣传单、设置咨询台,向客户宣传网络安全知识。结合于洪地区地域特点,通过此次宣传活动,使不知道安全支付环境有多重要的客户,有了进一步的认识和了解。

2、支行根据所处地域特点,组织支行员工走进地铁站、商场停车场开展宣传活动。支行组织员工通过设立咨询台、散发宣传材料、现场问题解答等形式,在商场及地铁出口向社会公众发放宣传单,开展网络安全知识宣传受到了广大市民的好评。

3、以厅堂为宣传阵地,以营销拓展为宣传渠道,采取柜面摆放宣传折页、风险提示、咨询答疑、发放宣传折页等形式,主动向客户宣传,最大限度维护客户消费权益,有效防范风险。

(注:本文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:王斯文、孝媛)