沈阳地铁四号线首个施工标段主体建设完成

2018年12月28日13:58  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月28日电 (王斯文)日前,在沈阳地铁四号线沈阳南站站右线盾构接收井内,盾构机“合作三号”破壁而出,标志着地铁四号线城建学院站至沈阳南站站区间右线盾构区间顺利贯通,这也是沈阳地铁四号线完成主体建设的首个施工标段。

沈阳地铁四号线十五标段包含“一站一区间”,即城建学院站、城建学院站至沈阳南站站区间。城建学院站至沈阳南站站区间全长1312米,右线盾构区间于7月15日始发,掘进速度快,施工质量平稳可控,创下了单月495.6米的好成绩。

据介绍,沈阳地铁四号线为沈阳地铁规划线网“五纵”之一,为东北向西南走向,加强了浑南区、沈北新区和主城区之间的联系。四号线一期工程北起望花街站,南至创新路站,线路全长34.112公里,共设站23座,划分为21个土建施工标段。目前,望花街站、劳动路站、望花屯站、上河村站、红椿路站、城建学院站、沈阳南站站完成主体结构施工,另有两座换乘站由九、十号线同期建设。城建学院站至沈阳南站站区间双线贯通。

(责编:王斯文、孝媛)