农发行铁岭市分行开展“党风廉政警示教育”专题党日活动

2018年12月26日13:22  来源:人民网-辽宁频道
 

党风廉政建设教育是农发行铁岭市分行一直强调的一项重要工作。为进一步夯实廉政建设基础工作,19号,铁岭市分行纪委开展了“党风廉政建设集中警示教育+中国共产党纪律处分条例知识竞赛”为主题的党日活动。

活动内容分为四个板块:一是深入学习《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神》、《中共中国农业发展银行辽宁省分行委员会关于进一步贯彻执行中央八项规定精神的实施意见》。二是各党小组成员开展前期参观女子监狱参观心得体会交流。并组织观看了影片《永远在路上》,号召党员进一步坚定共产主义理想信念,不忘共产党人的初心,增强使命感和责任感,充分发挥党员的模范先锋作用,在平凡的工作岗位上积极作为、多做贡献。三是开展主题党课活动。铁岭市行党委委员、副行长付长友同志做了党风廉政建设主题的党课。通过付长友同志的党课,全体干部员工进一步明确了一名共产党人为什么需要忠诚,为什么需要担当,怎样忠诚和担当。四是开展《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动。此项活动即是对铁岭市分行组织开展“中国共产党纪律处分条例集中学习月”的总结,也是对党员干部学习成果的检验。

通过本次党日活动,铁岭市分行即充实了全辖廉政教育内容,也阶段性达到了“党风廉政建设集中警示教育活动”、“中国共产党纪律处分条例”集中学习月的预期的效果,有效夯实了铁岭市分行党风廉政建设工作,为铁岭市分行全面工作的开展打下良好的廉政基础。

(责编:孝媛、汤龙)