辽篮12连胜夺常规赛半程亚军

马骋

2018年12月24日09:59  来源:沈阳日报
 
原标题:辽篮12连胜夺常规赛半程亚军

  辽篮球员刘志轩在和天津滨海云商金控队的比赛中受伤离场。 新华社发

  上轮主场力克广东夺得11连胜的辽宁男篮,12月23日晚客场挑战天津男篮,面对排名倒数第二位的对手,辽篮赢得并不轻松,最终以112比105获胜。此役过后,本赛季CBA常规赛结束了半程23轮比赛的争夺,辽宁男篮凭借一波12连胜夺得半程亚军。

  本场比赛的对手天津队,在本赛季的表现很不理想,加上大外援阿尔德里奇此前受伤,他们只能单外援迎战辽篮。开局阶段,天津队打得非常出色,反观辽篮进攻命中率欠佳,首节以27比37落后10分。第二节比赛,辽篮的专注度开始提升,打了对手一个36比18,一举反超比分。第三节比赛,辽篮再次扩大比分优势。最后一节,郭士强逐渐换上替补队员,但天津队突然抓住机会连续得分,一度将比分迫近到只有4分。辽篮不得不又换上韩德君和哈德森,最终稳住局势。

  此役辽篮虽然获胜,但也付出了一定的代价,刘志轩在拼抢篮板下落过程中,右脚踩到对方脚上崴伤,虽然经过检查没有骨折,不过很可能要影响接下来的比赛。

  全场比赛,巴斯成为辽篮表现最出色的球员,他出战35分钟,得到了33分的全场最高分,还抢下11个篮板球。在辽篮比赛中的困难阶段,巴斯是球队最稳定的得分点。另外一位外援哈德森状态一般,得到22分,其中三分球10投2中,命中率创了赛季新低。

  本场比赛,韩德君、哈德森的出场时间有所减少,对此,辽篮主帅郭士强表示:“我们的确有意减少他们的出场时间,让他们能够得到一定的休整。”

  谈到对半程亚军的成绩是否满意时,郭士强说:“联赛初期球队的伤病很严重,多名主力无法上场,我们制定的目标是半程常规赛能进前六名就可以,常规赛结束能进前四就达标。现在来看,困难期大家挺过来了,尤其像老队员杨鸣起到带头作用,帮助球队渡过难关。虽然现在我们是第二名,但后面的比赛也要百分之百投入,目前的CBA联赛,谁想赢哪支球队都没有十足把握。”记者 马骋

(责编:孝媛、汤龙)