沈阳:“百人进百院”促进民营医院高质量发展

2018年12月21日16:12  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月21日电 (孝媛)12月21日,沈阳市卫计委启动“百人进百院”促进民营医院高质量发展主题活动,选派百余名委管处级干部与全市百余家民营医院深入对接,签署帮扶承诺书。

本次活动采用分级、分层帮扶结对的方式进行,委机关正副处长与市登记管理民营医院形成“专线帮扶”,委属单位领导班子成员与区管民营医院形成“区域帮扶”,组建促发展、促提升的“双促联合体”,充分发挥辐射带动作用,为民营医疗机构送政策、察实情、解难题、促发展,帮助民营医疗机构突破发展瓶颈,提振发展信心。

沈阳将以便民、利民、惠民的高品质医疗卫生服务体系建设为主线,以“质量服务提升年”为载体,以“四个机制”作为有力保障,倾力打造“沈阳民营医院创新发展模式”,充分发挥政府帮扶、指导、监督作用,做政策法规的“宣传员”、做行业作风的“监督员”、做投资发展的“服务员”,推动沈阳民营医院平稳、健康、快速、高质量发展。

启动大会上发布的《沈阳市卫生计生系统开展“百人进百院”促进民营医院高质量发展主题活动实施方案》明确,领导干部要在启动大会后3天内完成与民营医院对接工作,在5天内完成首次进院联系。

(责编:孝媛、汤龙)