辽宁“技师杯”职业技能大赛在阜新开赛

2018年12月07日09:08  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月7日电 (王斯文)12月6日,2018年中国技能大赛——“技师杯”辽宁省暨阜新市技能精英挑战赛在阜新市人力资源市场拉开帷幕。

大赛分为农民工、教师、职工三个组别,赛项包括焊工、瓷砖贴面、维修电工、家政服务、车工、钳工6个职业(项目),经过层层选拔,来自省内14个市的179名优秀选手将参加最终角逐。各赛项第一名选手将获得1万元现金奖励,推荐为“辽宁五一劳动奖章”候选人,并按条件报请省人社厅、团省委、省妇联分别授予“辽宁省技术能手”“辽宁省青年岗位能手”和“辽宁省三八红旗手”荣誉称号。

本次大赛是2018年“技师杯”职业技能竞赛系列活动之一,以“新时代、新技能、新梦想”为主题。“技师杯”职业技能竞赛活动是辽宁省高技能人才培养工作的一项重要内容,是完善高技能人才培养、评价和激励体系的重要渠道,代表着辽宁技术工人竞技比武的最高水平。决赛期间,辽宁省人力资源和社会保障厅同时举办“十三五”以来全省技能人才队伍建设成果展示、高技能人才技能展示交流等活动。

(责编:孝媛、汤龙)