沈阳连夜除雪保畅通

【查看原图】
沈阳连夜除雪保畅通
沈阳连夜除雪保畅通
来源:人民网-辽宁频道  2018年12月06日12:43

人民网沈阳12月6日电 (孝媛)12月6日,沈阳市迎来今冬第二场规模降雪。为了保证道路畅通和出行安全,沈阳环卫职工凌晨走上街头,实现了夜间降雪,白天无痕。

据气象预报,沈阳本次降雪为小到中雪,市除雪指挥部办公室5日下午发布了四级中雪预警令,启动了中雪预案。6日凌晨,沈阳开始降雪,全市环卫系统紧急进入备战状态。1时20分,沈阳市除雪指挥部统一部署下达除雪减量作业指令,各区对桥梁坡道、匝道、弯道等及时进行了融雪剂撒布,并出动除雪作业车辆全部上段除雪作业,4时出动环卫工人进行人行道除雪。

据统计,全市共出动环卫工人18029人,出动1007台推雪机、842台扫雪机、192台融雪剂撒布车、47台吹雪车及573余运雪车,共向桥梁,坡路抛洒融雪剂1571吨,全力开展除雪攻坚战,做到边下边除,70%积雪在第一时间被清除。

截止6日早7时,一二级主要街路除雪率达85%,保证了道路畅通,尤其全市各类高架桥梁、快速路,除道牙根部外,所有积雪全部清除,学校周边积雪也在第一时间内清除。

分享到:
(责编:孝媛、汤龙)