中法艺术家驻地项目发布会在沈阳举行

2018年12月02日21:58  来源:人民网-辽宁频道
 

沈阳别处美术馆与法国贝桑松高等美术学院日前联合在沈阳举办发布会,开展艺术家驻地项目,双方将互派艺术家在当地开展艺术创作,加强中法“一带一路”文化艺术交流与合作。2019年1月14日,沈阳艺术家孙意超、法国艺术家Felix将各自踏上新的艺术创作之路,前往贝桑松、沈阳开展艺术创作。同时,法国贝桑松高等美术学院沈阳代表处在沈阳别处美术馆成立,该学院将与沈阳艺术机构开展艺术教育合作及艺术展览活动。

据了解,艺术家驻地项目旨在增加两国艺术家的交流与合作,加强对各自文化艺术的了解,进而进行形式多样的艺术创作。中法互派艺术家到当地将进行为期两个多月的学习、交流与实践。沈阳别处美术馆是沈阳知名艺术机构,不仅开展艺术展览、鉴赏活动,而且致力于一带一路沿线国家的艺术、教育交流合作。驻地艺术家创作的作品将在沈阳别处美术馆、贝桑松高等美术学院展出。

(责编:汤龙、孝媛)