抚顺46个乡镇纪委谈话室投入使用

崔振波

2018年11月30日07:33  来源:辽宁日报
 
原标题:46个乡镇纪委谈话室投入使用

  “基层纪检监察机构缺少安全谈话场所,必须加快推进乡镇纪委谈话室建设。”在今年6月召开的全市纪检监察工作座谈会上,抚顺市纪委监委向各县区纪检监察机构提出了具体要求。

  按照要求,各县区纪检监察机构全面启动乡镇纪委谈话室建设。截至目前,全市各县区新建改造的46个乡镇纪委谈话室全部竣工并投入使用。这标志着该市在全省范围内率先实现了乡镇纪委谈话室全覆盖。

  抚顺市大部分乡镇纪委没有建成符合安全标准的谈话场所,个别乡镇位置偏僻、医疗急救保障等安全防范措施不健全的情况也普遍存在。在大量走访调研的基础上,抚顺市纪委监委于6月向各县区纪委监委、经济开发区纪工委下发通知,要求加快推进乡镇纪委谈话室建设,实现乡镇纪委谈话室全达标、全覆盖,在全省纪检监察系统走在前列。

  截至9月末,全市新建改造的乡镇纪委谈话室均提前完工,并通过验收投入使用,极大地保障了“走读式”谈话安全。各乡镇纪委开展审查调查谈话及重要涉案人员、证人的谈话工作全部在谈话室中进行,不得使用其他办案场所。

(责编:汤龙、孝媛)