全国女排超级联赛精英赛 辽宁女排末轮赢球就晋级

李翔

2018年11月14日07:22  来源:辽宁日报
 
原标题:全国女排超级联赛精英赛 辽宁女排末轮赢球就晋级

 11月13日,2018-2019赛季中国女排超级联赛精英赛A组在鲅鱼圈展开第六轮争夺,在一场事关出线权的关键比赛中,辽宁女排3∶1力克广东队,将出线主动权牢牢掌握在自己手中。只要最后一轮比赛战胜河南队,她们就将晋级第二阶段。

按照规则,第一阶段14支球队分为两个小组,每组前四名有资格进入第二阶段的八强赛。作为上赛季四强球队,辽宁女排的目标当然是小组出线。然而球队出师不利,前两轮全部输球,尽管12日的比赛3∶1力克八一队,但辽宁女排的出线形势依然十分严峻。随着已经提前出线的天津队输给山东队,广东队就成为辽宁女排的直接竞争对手,13日两支球队的直接对话,将决定辽宁女排的命运。

好在辽宁女排顶住压力,先下两城,虽然在第三局有些急躁,丢掉一分,但最终还是以3∶1获胜。这样,A组晋级名额“三选二”的形势下,辽宁女排已经占据了有利的身位,只要在14日的最后一轮小组赛中击败已经提前出局的河南队,辽宁女排就将稳获出线权。

(责编:王斯文、孝媛)