辽宁省委教育工委成立 与省教育厅合署办公

张健

2018年11月10日08:16  来源:辽宁日报
 
原标题:省委教育工委挂牌成立

11月9日,辽宁省委教育工作委员会挂牌成立。省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记张福海出席挂牌仪式。

根据《辽宁省机构改革方案》,我省将省委高等学校工作委员会更名为省委教育工作委员会,与省教育厅合署办公。这次机构改革对省委教育工委、省教育厅工作职责进行了重新界定,机构设置更加合理,机构职能更加清晰,人员配置更加优化。组建省委教育工委,是省委贯彻落实习近平总书记关于坚持党对教育工作全面领导重要论述的实际行动和直接体现,是着眼全省教育事业改革发展作出的重大决策部署,是为全面加强我省教育领域党的建设作出的制度性安排,是我省教育领域在改进党的领导方式、完善党的工作机制、提高党建工作水平方面的重大改革。

省委教育工委、省教育厅相关负责人表示,未来,要准确把握新的职能定位,切实履行好工作职责,进一步解放思想、转变思路,激发动力、释放活力,带领和引导全省教育战线广大干部和师生员工,以新气象新担当新作为助力教育改革发展,为服务辽宁全面振兴和我省经济社会发展作出更大贡献。

(责编:汤龙、孝媛)