农发行大连市分行大力推行国产办公软件使用

2018年11月09日15:02  来源:人民网-辽宁频道
 

为了推进办公软件国有化,支持国有软件产业的发展,提高日常办公工作效率,农发行大连市分行按照上级行要求,在全行推广使用由总行统一采购的正版WPS 办公软件,用以替换微软Office XP和Office 2007办公软件。

WPS Office是我国金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件套装,可实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能,具有内存占用低、运行速度快,便于日常工作等特点。

该行根据总省行关于软件替换工作的要求,制定了具体方案,及时将上级行文件、WPS办公软件下发到各支行,并对安装的步骤加以详细说明。截至目前,该行机关及全辖7个支行已完成280余台工作用机的办公软件替换。

自安装以来,WPS软件运行正常,使用方便,解决了以前微软办公软件服务器在国外带来的数据不安全的问题,且提高了日常工作效率,加大了该行员工对国有软件的认识,达到了总行推广办公软件国有化的双重目标。

(责编:孝媛、汤龙)