辽宁坚决整治干部监督管理不严格问题

2018年10月28日09:00  来源:中国纪检监察报
 
原标题:辽宁 坚决整治干部监督管理不严格问题

辽宁省委10月27日公布的关于巡视整改进展情况通报显示,针对中央巡视组反馈的“选人用人问题突出,组织建设存在薄弱环节”和“全面从严治党力度不够,腐败问题依然突出”问题,该省进行了深入整改。

针对选人用人问题突出,组织建设存在薄弱环节问题,辽宁省委责成相关市对发现的有关跑官要官、买官卖官问题进行处理,涉及的党员干部均受到党纪政务处分;对“边腐边升”省管干部中符合“带病提拔”倒查对象条件的省管干部的选拔任用过程逐一进行自查,并按“一人一报告”的要求形成了自查报告;对相关市个别部门突击提拔调整干部问题进行了认真调查核实,对违反干部选拔任用有关规定的干部取消任免决定,对在选拔任用过程中存在瑕疵或不规范问题的干部进行了处理,对相关领导干部分别给予了党纪处分及组织处理;坚决整治干部监督管理不严格问题。责成相关市在全市范围内对个人有关事项报告抽查核实结果处理偏轻问题进行全面整改,对不如实报告个人有关事项的干部处理情况进行通报;全省各级组织部门对“两项法规”执行以来的未如实报告人员情况进行排查,对认定和处理偏轻人员进行重新认定处理,对相关人员分别给予纪律处分和组织处理。

针对腐败问题在有些地区、有些领域依然突出问题,辽宁在全省纪检监察系统开展减存量、遏增量突出问题专项整治,截至2018年9月13日,全省存量线索处置率100%,办结率67.76%,立案3158件,给予党纪政务处分2081人,给予组织处理1263人,采取留置措施81人。今年以来,省纪委监委先后对省政协原常委、省委组织部原副部长赵战鼓,丹东市政府原副市长刘胜军,大连市委原常委、原常务副市长袁克力,中国石化燃料油销售有限公司党委原书记、原副总经理纪波,省财政厅原副厅长金允坤等,进行立案审查调查并采取留置措施。

开展“特权车”等问题专项整治。以消除公务用车管理使用方面的特权思想、规范公务用车号牌管理、整治公务用车违章行为为重点,从3月31日至8月24日,在全省开展“特权车”问题专项整治。辽A09号牌全部收回,各地借用号段号牌一律限时收回、停止使用,并按规定完成更换普通号牌。在此基础上,出台《辽宁省党政机关公务用车管理办法》,建立长效机制,持续巩固专项整治成果。

(责编:孝媛、汤龙)